Entries by mcadmin

Kesalahan Saat Bercukur Yang Sering Terjadi

Pernahkah Anda saat bercukur terkena sejumlah tragedy seperti berdarah akibat pisau cukur? Padahal sepertinya tidak ada masalah pada pisau cukur atau xara Anda menyukur. Berikut adalah lima kesalahan besar yang paling sering dilakukan pria saat bercukur. Persiapan yang buruk. Sebagian besar pria yang mengalami masalah seperti iritasi disebabkan oleh kurangnya persiapan. Salah satu bentuk persiapan […]



6 Dasar Perawatan Rambut Pada Laki-Laki

Salah besar jika menyangka bahwa ungkapan ‘rambut adalah mahkota’ hanya berlaku pada perempuan, karena laki-laki pun sebenarnya perlu turut memiliki kepedulian untuk mempertahankan kekuatan rambutnya. Jika masih enggan untuk terang-terangan tentang perawatan rambut, setidaknya enam hal dasar di bawah ini perlu diketahui untuk menjaga kondisi prima rambut Anda.s Jangan gunakan shampo 2 in 1 Shampo […]



Uban Datang Terlalu Cepat

Seiring dengan pertambahan usia, munculnya uban di sela-sela helai hitam rambut adalah hal yang umum terjadi. Sebagian orang juga mengidentikkannya dengan kedewasaan dan sikap bijaksana. Tapi kalau si putih yang satu ini hadir terlalu dini dan membuat Anda dipanggil opa di usia 25 tahun, tentu itu bukan hal yang menyenangkan untuk didengar. “Secara umum, uban […]



Aturan Mengenakan Celana Pendek Pada Pria

Beberapa waktu belakangan ranah fashion pria tampak terus gencar mempopulerkan penggunaan celana pendek bagi pria. Bukan hanya untuk tampilan santai saja, bahkan kini celana pendek muncul dengan padanan suit and tie yang gagah. Namun kerap muncul ketakutan bagi sebagian pria, khususnya pria Asia, ketika mengenakan celana pendek akan merusak citra kejantanan. Di sisi lain, mereka […]



Awas, Kutu Gorila Menyerang!

Penyakit kutu gorila memang masih awam terdengar, namun kehadirannya ternyata telah lama ada di banyak negara tropis, termasuk Indonesia. Dulunya, kutu gorila memang menyerang hewan-hewan primata di hutan tropis Afrika. Namun dalam kurun waktu 40 tahun belakangan, ditemukan fakta bahwa kutu gorilla telah berevolusi turut menyerang manusia. Area tubuh yang biasa disasar kutu gorila adalah […]



WHAT IS POMADE?

Siapa bilang hanya perempuan yang selalu concern dengan tatanan atau gaya rambut mereka? Laki-laki pun demikian. Banyak diantara laki-laki yang nggak pede kalau keluar rumah tanpa tatanan rambut yang tertata rapi. Sebagai bukti, coba deh Anda pegang rambut teman Anda yang sudah memakai pomade atau wax rambut. Pasti dia kesal. Karena mereka yang sudah memiliki […]



Anda Berkumis atau Berjanggut? Rawat dan Pelihara Dengan Benar, Yuk!

Belakangan, tren menumbuhkan kumis dan jenggot kembali dijadikan pilihan para pria dalam menunjang penampilannya. Tren klimis atau mencukur habis kumis dan jenggot, sepertinya telah dianggap kurang menonjolkan sisi maskulin seorang pria. Tapi tahukah Anda, jika hobi memelihara kumis yang kini tengah digandrungi menyimpan manfaat yang belum kita ketahui. Sebuah penelitian yang dilakukan di University of […]



Merasa Insecure Dengan Kebotakan Dini? Anda Tidak Sendiri, Bro!

Siapa bilang bahwa hanya perempuan yang peduli dengan penampilan? Laki-laki pun demikian. Terbukti bahwa banyak laki-laki yang insecure atau tidak percaya diri ketika hairline mereka mulai mundur perlahan, walau usia masih tergolong muda. Para laki-laki banyak yang menemukan bahwa mengalami kebotakan dini jauh lebih menakutkan ketimbang warna rambut mereka berubah menjadi putih atau beruban. Ketika […]



How To Look Attractive With Your Hairstyle

Potong rambut secara teratur. Walaupun loe pingin manjangin rambut, tetep aja man, lo harus rutin motong rambut supaya tetep in shape dan nggak panjang awur-awuran. Misalnya rutin ngunjungin MisterCutts Barbershop buat dapetin haircut yang loe mau. Either way, consider these schedules: Kalo loe prefer dengan potongan pendek, berarti loe harus rajin ke barbershop sekitar 2-3 […]



Trend Rambut Cowok 2016

What?! Gak berasa kalau kita baru aja say goodbye to 2015 dan memasuki tahun 2016. Jika loe punya resolusi tahun baru “New Year, New Me” kenapa nggak dimulai dari sekarang? Semisal mengganti model rambut lama loe dengan yang baru. Kali aja udah bosen kan? Model rambut “Pompadour” bisa dibilang adalah model rambut cowok yang paling […]