How To Look Attractive With Your Hairstyle

  1. Potong rambut secara teratur.
    Walaupun loe pingin manjangin rambut, tetep aja man, lo harus rutin motong rambut supaya tetep in shape dan nggak panjang awur-awuran. Misalnya rutin ngunjungin MisterCutts Barbershop buat dapetin haircut yang loe mau. Either way, consider these schedules:

    • Kalo loe prefer dengan potongan pendek, berarti loe harus rajin ke barbershop sekitar 2-3 minggu sekali. Make sure, loe atau si tukang cukurnya cut down your hair yang tumbuh di bawah sampai leher ya!
    • If you’re growing out your hair, have the ends trimmed every 4 to 6 weeks. Even if it’s going to be covered, take care to shave the hair that grows down the back of your neck.
    • Tapi kalo loe prefer numbuhin rambut sampai panjang, paling nggak 4 – 6 minggu sekali wajib datengin barbershop. Biasanya kan yang manjangin rambut suka dapet rambut nanggung tuh, itu dia gunanya loe ke barbershop, supaya dalam masa manjangin rambut, rambut loe tetep keceh!
  2. Cuci Rambut Sesering Mungkin.
    Cuci rambut setiap hari it used to be works for most guys, tapi loe bias kok nggak keramas setiap hari asal rambut masih terjaga kering dan nggak lembab karena keringat ya. Inget, man, cari shampoo dan conditioner yang pas dengan tipe rambut loe ya.
    Tips dari kita, beli shampoo dan conditioner secara terpisah ya guys. Soalnya produk shampoo yang mengandung conditioner biasanya nggak work that well.
  3. Use hair products (optional).
    Loe sebetulnya nggak perlu kok memakai produk tertentu supaya rambut lo gaya atau kece. But well, many men do. Soalnya itu bias bikin rambut loe terlihat lebih shinier and healthier as well. Ya nggak? Buat rambut sehat pakai serum atau cream untuk rambut, tapi biat loe yang suka styling, pakai aja pomade atau wax atau gel rambut.
  4. Find a hairstyle that works for you.
    Tanya sama temen-temen loe apa yang menurut mereka bagus buat loe. And next time your have your hair cut, Tanya tukang cukur loe, model rambut apa yang kira-kira pas buat loe. Emang sih loe harus sedikit experiment tuh sama gaya rambut loe, kira-kira yang ini cocok apa nggak, yang itu cocok apa nggak. Tapi kedepannya, once lo udah nemu gaya yang pas buat loe, loe nggak akan nyesel karena udah bereksperimen dengan gaya rambut loe. (wikihow.com)

Trend Rambut Cowok 2016

What?! Gak berasa kalau kita baru aja say goodbye to 2015 dan memasuki tahun 2016. Jika loe punya resolusi tahun baru “New Year, New Me” kenapa nggak dimulai dari sekarang? Semisal mengganti model rambut lama loe dengan yang baru. Kali aja udah bosen kan?

Model rambut “Pompadour” bisa dibilang adalah model rambut cowok yang paling popular di tahun 2015 kemarin. Pokoknya the more classic style dan paduan pomade lah. Nah sekarang, kita akan melihat potongan pompadour yang lebih modern dan telah dimodifikasi oleh sejumlah ahli. Pas banget kan buat loe yang pingin ganti model rambut lama loe dengan rambut baru yang trend di 2016, MisterCutts punya daftarnya nih.

  1. High Fade Pompadour
  2. Longer Hair With Short Sides
  3. High Fade With Long Hair On Top
  4. Medium Length Skin Fade + Beard
  5. Bald Fade Medium Hair Pomp
  6. Short Sides Longer Hair With Texture On Top
  7. Fine Hard Part + High Fade
  8. Bald Fade / High Fade Pompadour
  9. High Fade + Long Wavy Hair
  10. High Lo Fade + Medium Pompadour

(www.menshairstyletrends.com)